Higo
Composición nutricional por 100 grs.
Composición Cantidad (gr) CDR(%). Kcalorías 65.4 3.4%.
Carbohidratos 12.9 4.1%.
Proteínas 1.31 2.7%.
Fibra 2.02 6.7%.
Grasas 0.5 0.9%.
Minerales Cantidad (mg) CDR(%).
Sodio 1.3 0.1%.
Calcio 54 4.5%.
Hierro 0.6 7.5%.
Fósforo 32 4.6%.
Potasio 248 12.4%.
Vitaminas Cantidad (mg) CDR(%).
Vitamina A 0.01 0.9%.
Vitamina B1 0.05 4.2%.
Vitamina B2 0.05 3.8%.
Vitamina B3 0.64 0%.
Vitamina C 2.7 3%.
Beneficios
Las personas deportistas y para las que desarrollan una actividad física intensa, debido a su contenido en potasio, que ayuda a la recuperación muscular y a fortalecer los huesos, así como en magnesio, fósforo y calcio. Su aportación en fibra facilita el tránsito intestinal y, además, es una fruta de fácil digestión y dulce, por lo que incorporarlo en nuestro día a día nos permitirá reducir la cantidad de azúcar añadido. También es destacable del higo su poder expectorante, que nos ayuda a limpiar los pulmones; la presencia de flavonoides, con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antialérgicas; la cantidad de vitamina A, que incide sobre la salud visual, o su capacidad para mantener la piel y el cabello sanos. Los higos se pueden comer frescos o secos, y entonces concentran una mayor parte de propiedades.