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Higo


Composición nutricional por 100 grs.
Composición Cantidad (gr) CDR(%). Kcalorías 65.4 3.4%. Carbohidratos 12.9 4.1%. Proteínas 1.31 2.7%. Fibra 2.02 6.7%. Grasas 0.5 0.9%. Minerales Cantidad (mg) CDR(%). Sodio 1.3 0.1%. Calcio 54 4.5%. Hierro 0.6 7.5%. Fósforo 32 4.6%. Potasio 248 12.4%. Vitaminas Cantidad (mg) CDR(%). Vitamina A 0.01 0.9%. Vitamina B1 0.05 4.2%. Vitamina B2 0.05 3.8%. Vitamina B3 0.64 0%. Vitamina C 2.7 3%.

Beneficios
Las personas deportistas y para las que desarrollan una actividad física intensa, debido a su contenido en potasio, que ayuda a la recuperación muscular y a fortalecer los huesos, así como en magnesio, fósforo y calcio. Su aportación en fibra facilita el tránsito intestinal y, además, es una fruta de fácil digestión y dulce, por lo que incorporarlo en nuestro día a día nos permitirá reducir la cantidad de azúcar añadido. También es destacable del higo su poder expectorante, que nos ayuda a limpiar los pulmones; la presencia de flavonoides, con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antialérgicas; la cantidad de vitamina A, que incide sobre la salud visual, o su capacidad para mantener la piel y el cabello sanos. Los higos se pueden comer frescos o secos, y entonces concentran una mayor parte de propiedades.